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Receita: Arrumadinho de carne de sol

Receita: Arrumadinho de carne de sol

Prepare esta delícia criada pela chef Danielle Johnnei

Serve: 4 pessoas

Tempo de preparo: 1 hora e 0 minutos

Grau de dificuldade: Intermediário

Cortes alternativos: Carne Seca


Corte: Carne de sol


Ingredientes para o feijão

500 g de feijão verde

50 g de bacon picado (ou calabresa)

50 g de cebola picada

1 dente de alho picado

1 colher de chá de azeite

1 folha de louro

Sal e pimenta a gosto


Ingredientes para a farofa

250 g de farinha de mandioca

80 g de manteiga

1 colher de chá de azeite

50 g de cebola picada

1 dente de alho picado

Sal e pimenta a gosto


Ingredientes para o vinagrete

4 tomates cortados em tiras finas

1 cebola roxa cortada em tiras finas

½ pimentão verde cortado em tiras finas

¼ xícara (chá) de coentro picado

1 xícara (chá) de água mineral

2 colheres de sopa de azeite extravirgem

1 ½ colheres de sopa do vinagre de sua preferência

Sal e pimenta a gosto


Ingredientes para a carne

600 g de carne de sol em cubos (previamente dessalgada em água ou leite)

100 g de cebola em tiras

3 colheres de sopa de azeite

3 colheres de chá de manteiga de garrafa


Extra: 2 ovos


Modo de preparo do feijão

Refogar em uma panela o bacon, a cebola e o alho.

Juntar o feijão e a folha de louro, cubra com água, temperar com sal e pimenta.

Após levantar fervura, tampar, baixar o fogo e cozinhar até os grãos ainda estarem um pouco firme na boca. Reservar ainda no caldo.


Modo de preparo da farofa

Em uma frigideira refogue a cebola. Quando a mesma estiver transparente junte o alho e a manteiga. Baixe o fogo.

Espalhe o refogado em toda a frigideira e em movimento circular acrescente de uma só vez a farinha de mandioca.

Misture para que a manteiga incorpore toda a farinha. Ajuste sal e pimenta.

Mexer lentamente de fora para dentro por mais 5 minutos em fogo baixo para que toda a farinha doure. Reservar.

Juntar todos os ingredientes em um recipiente fundo. Temperar com sal e pimenta. Reservar em geladeira.


Modo de preparo do ovo

Dispor os ovos em uma panela com água suficiente para cobri-los. Após levantar fervura, baixar o fogo e deixar por mais 8 minutos.


Modo de preparo da carne

Pré-aquecer uma frigideira antiaderente. Dispor 1 colher de azeite e 1 de manteiga de garrafa.

Espalhar 1/3 da carne da frigideira. Dourar rapidamente cada lado dos cubos de carne. Reservar.

Repetir o processo com os outros 2/3 da carne.

Por último, refogar a cebola em fogo baixo e juntar as carnes pré-assadas. Montar.


Montagem

Pode ser feita em pratos individuais ou em um refratário de sua preferência. Escorra o feijão. Escorra a salmoura do vinagrete. Dispor cada ingrediente da receita lado a lado. 

Decore com os ovos.


Dica: é comum servir o arrumadinho com uma porção extra de manteiga de garrafa à parte.


Academia de Carne por Friboi