Receita: Arrumadinho de carne de sol
Prepare esta delícia criada pela chef Danielle JohnneiServe: 4 pessoasTempo de preparo: 1 hora e 0 minutosGrau de dificuldade: IntermediárioCortes alternativos: Carne SecaCorte: Carne de solIngredientes para o feijão500 g de feijão verde50 g de bacon picado (ou calabresa)50 g de cebola picada1 dente de alho picado1 colher de chá de azeite1 folha de louroSal e pimenta a gostoIngredientes para a farofa250 g de farinha de mandioca80 g de manteiga1 colher de chá de azeite50 g de cebola picada1 dente de alho picadoSal e pimenta a gostoIngredientes para o vinagrete4 tomates cortados em tiras finas1 cebola roxa cortada em tiras finas½ pimentão verde cortado em tiras finas¼ xícara (chá) de coentro picado1 xícara (chá) de água mineral2 colheres de sopa de azeite extravirgem1 ½ colheres de sopa do vinagre de sua preferênciaSal e pimenta a gostoIngredientes para a carne600 g de carne de sol em cubos (previamente dessalgada em água ou leite)100 g de cebola em tiras3 colheres de sopa de azeite3 colheres de chá de manteiga de garrafaExtra: 2 ovosModo de preparo do feijãoRefogar em uma panela o bacon, a cebola e o alho.Juntar o feijão e a folha de louro, cubra com água, temperar com sal e pimenta.Após levantar fervura, tampar, baixar o fogo e cozinhar até os grãos ainda estarem um pouco firme na boca. Reservar ainda no caldo.Modo de preparo da farofaEm uma frigideira refogue a cebola. Quando a mesma estiver transparente junte o alho e a manteiga. Baixe o fogo.Espalhe o refogado em toda a frigideira e em movimento circular acrescente de uma só vez a farinha de mandioca.Misture para que a manteiga incorpore toda a farinha. Ajuste sal e pimenta.Mexer lentamente de fora para dentro por mais 5 minutos em fogo baixo para que toda a farinha doure. Reservar.Juntar todos os ingredientes em um recipiente fundo. Temperar com sal e pimenta. Reservar em geladeira.Modo de preparo do ovoDispor os ovos em uma panela com água suficiente para cobri-los. Após levantar fervura, baixar o fogo e deixar por mais 8 minutos.Modo de preparo da carnePré-aquecer uma frigideira antiaderente. Dispor 1 colher de azeite e 1 de manteiga de garrafa.Espalhar 1/3 da carne da frigideira. Dourar rapidamente cada lado dos cubos de carne. Reservar.Repetir o processo com os outros 2/3 da carne.Por último, refogar a cebola em fogo baixo e juntar as carnes pré-assadas. Montar.MontagemPode ser feita em pratos individuais ou em um refratário de sua preferência. Escorra o feijão. Escorra a salmoura do vinagrete. Dispor cada ingrediente da receita lado a lado.Decore com os ovos.Dica: é comum servir o arrumadinho com uma porção extra de manteiga de garrafa à parte.Academia de Carne por Friboi